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朝夕…どころか、1日中肌寒くなってきたこの頃。「ぽかぽかするものが食べたいな~…。」と思っていたところに、おでんの具のセットが届きました~~~ ワーイ!!\(o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o)/ワーイ!!

おでん

おでんのちカレーモニターキャンペーン」(紀文) をさせていただくことになりました



そんな訳で、今日の夕ご飯は「おでん」です。

いただいた具材と野菜を少し加えて、ことこと20分煮込むと………、

おでん2

できあがり



ハンペンが好きな私。まずは、ハンペンから
大きなハンペンが入っていたので、それを4つにカットして煮込んでいます。味がしっかりとしみていて美味しい♪

ねりものなどを食べた後は、大根。
これは、同封されていた「おでんや じっくり煮込んだ極厚大根」をそのまま利用したものです。
「じっくり煮込んだ」と、あるようにとてもしっかりと味がしみています。

そして、最後はタマゴ。
これも、同封されていた「おでんや じっくり煮込んだ味しみ玉子」を使っています。
うぅ~ん~~~美味しいぃ~
もちろんこちらもしっかりと味がしみています。

美味しくいただきました



ところで、この「おでんのちカレー」は、

「おでんは簡単にできて、作り置きもできる人気のメニュー。でも、つい作りすぎて余ったり、飽きてきたりしてしまうことも…。そこでスーパーアイデアをご紹介します!余ったおでんにカレー粉(カレールウ)と野菜を入れてカレーおでんにしましょう。おいしいダシがきいてるマイルドなカレー味に仕上がります。最後にうどんを入れてカレーうどんで締め!」(紀文より)

というもの。

明日はカレーうどんにしようかな、と思っています。



《追》

そんな訳で、翌日のお昼ご飯はカレーおでん。夕ご飯はカレーうどんに。

おでんの具の中に「おでん用特製カレー粉」が付いているので、それを使ったのですが…、「ちょっとカレー味が薄い…。」というのが、正直な感想です

もうひと工夫すれば、美味しく食べられたかな、と思います
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